Método link con Factura Electrónica

Otros manuales

Método link con Factura Electrónica

Esta es una ampliación del método link únicamente para los clientes que posean facturación electrónica activa.

Para generar un link de pago con factura electrónica, se deben añadir estos campos adicionales al método link explicado anteriormente en este documento.

Esta implementación es para el caso en donde el comercio sí está asociado a facturación según su afiliación con ebi, por tanto deberá añadir parámetros adicionales, mismos que se describen a continuación.

Nombre Producto

Nombre del producto para la factura.

Tipo producto

Bullets Personalizados
  • Bien
  • Servicio

Tipo Factura

Bullets Personalizados
  • Factura
  • Donación
  • Exportación

Comprador

Nombre del comprador.

Destinatario

Nombre del destinatario.

Código Comprador

Código del comprador.

Código Exportación

Código de exportación.

Código Destinatario

Código del destinatario.

Ejemplo método link con factura electrónica:

link-factura-electronica

Respuesta obtenida

El link de pago se ha generado correctamente. Al abrirlo en algún navegador se podrá visualizar el formulario de pago.

Copiar Texto copiado Ajuste

"result": "success",
"message": "\u00a1Actualizado correctamente!",
"data": [
{
    "nombre": "Bot\u00f3n de Pago",
    "url": "https://link.ebi.com.gt/EBL69160gchjed358rzy/1621282737059942b/1675963122ea68ca0"
}
]

El link generado se muestra de esta manera.

ebi-link-de-pago-api

Al momento de realizar la transacción y no configurar una URL personalizada de éxito o una URL de rechazo se mostrarán unas ventanas emergentes por default. Cuando la transacción es aceptada se muestran las siguientes opciones:

Bullets Personalizados
  • Descargar voucher.
  • Confirmar número de autorización.
  • Aceptar.
aprobada respuesta metodo link

Cuando la transacción es rechazada se muestra un mensaje indicando que la transacción fue denegada y brinda la opción de “Volver a intentar”.

denegada respuesta metodo link